- Здравствуй, я к тебе.
- Здравствуй…
- Не узнала?
- Что-то не припомню.
- А ведь я твой близкий друг.
- Мой друг? Смешно. Я хорошо знаю всех своих друзей, а тебя, похоже, вижу впервые.
- А ведь мы провели вместе много времени. И это было особое время для тебя.
- Особое время? О чем это ты?
- Хорошо, я тебе напомню.
… Тебе семнадцать, ты сидишь на подоконнике в своей комнате, тебе плохо. Родители тебя не понимают, друзья оставили, и жизнь кажется никчемной, пустой. Тогда, глядя в звездное небо, ты произносишь…
- Бог, если Ты есть, то откройся мне… Да, я хорошо помню тот вечер. Сколько лет прошло!
- А вот еще один момент – тяжесть греха давит тебя, и ты плачешь. Кажется, что ты летишь в огромную пропасть, черную пропасть, и спасти тебя некому…
- Я видела огонь ада, мне было так плохо. Но Иисус помог мне, протянул Свою руку, подхватил меня, спас. Да, ты действительно много знаешь обо мне.
- Говорю же, я – твой близкий друг. Я прихожу в особое время, важное время. Вот совсем недавно, когда спали дети и твой муж, мы снова были вместе. Не помнишь?
- Помню, мне не спалось, я не знала почему. Дети так сладко сопели в своих кроватках, за окном была метель. Я долго смотрела на ночной город, а потом молилась, разговаривала с Богом, даже пела…
- Ну и ?
- Да, я узнала тебя. Узнала по тихим шагам и мягкому голосу, по горечи и боли, которую ты часто приносишь в мое сердце. Ты - мое ОДИНОЧЕСТВО.
- Да это я.
- Но почему ты приходишь ко мне? Почему Бог допускает это?
- Чтобы Его голос ничего не заглушало, чтобы его Слово было острым словно меч, а утешение нежным, чтобы ты остановилась среди суеты и …
- Чтобы я думала о небесном больше чем, о земном, чтобы я училась прощать, тех, кто причинил мне боль…
- И просто, чтобы ты побыла наедине со своим Отцом, любящим Отцом.
- Ну что же, тогда добро пожаловать… ОДИНОЧЕСТВО.
Tарасова Наталия,
г.Орел, Россия
Я, прежде всего, жена и мама троих мальчишек. В свободное время люблю читать, и, конечно, писать. Любимые авторы: Льюис, Честертон, Перетти ... и т.д. e-mail автора:tarnata74@rambler.ru сайт автора:нет
Прочитано 12439 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Привет!
Очень понравилось.. Пусть Бог благословит! :)
Действительно.. Бог допускает такие серые дни для того. чтобы мы убедились в том, что только Он- найлутшый друг...
Лашина Елена
2005-05-18 10:39:17
Наталия, у вас дар замечать необычное в обычном. У вас есть способность писать пьесы. Я занимаюсь театральным служением, хотелось бы пообщаться с вами. Напишите мне пожалуйста.
Пасторы в ошейнике дьявола. Глава 5. Помпадуру нужны фавориты - Николай Погребняк В книге рассказывается о том, с какой целью Западные религиозные организации тратят сотни тысяч долларов на создание своих реабилитационных центров для наркоманов на базе российских протестантских церквей, и о пасторах, ради их денег ставших \"Иванами, родства не помнящими\".
Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)
Теология : Дневник по книге Руфь - Николай Погребняк Записывать мысли, возникавшие при чтении Библии или во время молитвы, а также наставления, затронувшие сердце, я начал сразу же, как стал ходить в церковь. Делал это для более глубокого осмысления (пока формулируешь мысль и записываешь её, думаешь над этим откровением или назиданием). За четверть века накопился материал для цикла: "Изучаем Библию". Хотя эта книга – не справочник и не сборник проповедей, но всё же она не предназначена для чтения в один присест, как беллетристика, советую пользоваться ей как вспомогательным материалом, когда вы будете изучать Библию.